で、どんぶり仕立て。いかがでしょうか。 これまた、とっても簡単です。
二人分で、鍋に出し汁カップ1を煮立て、玉ねぎの薄切り小1個分を入れて5分くらい煮る。
砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1を入れ、粗くほぐした鮭缶を入れて、さらに3分くらい煮る。
卵2個をといて流し入れ、半熟くらいで火を止める。
器に盛ったご飯にかけ、三つ葉をちらしてできあがり!
あっ、三つ葉忘れた!
ヤリイカとエビしか、入ってないけどね。またこのヤリイカが、おいしいのです。
ハーブ入りのケチャップで、お手軽イタリアン♪
青豆ご飯♪ 春だけの、旬メニュー。次は、たけのこご飯かな。
最近のコメント