« ペスカトーレ? | メイン | 夜桜♪ »

2005.04.08

鮭缶の卵とじ

で、どんぶり仕立て。いかがでしょうか。 これまた、とっても簡単です。
二人分で、鍋に出し汁カップ1を煮立て、玉ねぎの薄切り小1個分を入れて5分くらい煮る。
砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1を入れ、粗くほぐした鮭缶を入れて、さらに3分くらい煮る。
卵2個をといて流し入れ、半熟くらいで火を止める。
器に盛ったご飯にかけ、三つ葉をちらしてできあがり!
あっ、三つ葉忘れた!
200504081951.jpg

コメント

タマネギ&鮭缶&卵は常に生協で頼んでおきませう♪
さすれば毎日このどんぶりができるでせう♪
(どっひゃ!毎日これかいなー!)

またもや食事前に見てしまった・・・・・
タマネギって沢山で買う割に減らなくて困る物の一つ。
このレシピもいただきま~す(*^_^*)

愛♪地球博開催記念により訛ります♪
「これもちょ〜簡単でどえりゃーうみゃーよー♪」
(のーみそばーん!)

コメントを投稿