今日の晩ご飯♪
銀だらの香味煮です! おいしそうでしょ。 レンジで、とっても簡単よ♪
銀だら4切れは、半分に切って耐熱皿に並べる。
だし醤油1/4カップ、みそ大さじ1、豆板醤小さじ1/2、砂糖小さじ1を混ぜる。
長ねぎのみじん切り1/2本分、しょうがのみじん切り1かけ分も、たれに混ぜる。
銀だらに回しかけ、ふわっとラップをして、電子レンジで約5分加熱し、そのまま少しおいて蒸らす。
わかめのざく切りと、水にさらした長ねぎの斜め薄切りをつけあわせる。
たれに絡めながら食べると、付け合わせもおいしいよ♪
( ̄〜 ̄)
ふっ♪期待してなよ♪
(お前は何もしてないだろー)
投稿: kozo | 2005.02.24 22:59
メモメモ。お腹すいたぁ。。。。。
レシピありがとうございま~す
このブログこれからも楽しみぃ。
投稿: emi | 2005.02.24 22:57
結婚して今年で14年!
この料理は初めて食べさせてもらいまちたとさ♪
(そんな事言ってると2度と作ってもらえないぢょー)
投稿: kozo | 2005.02.24 21:37
さっそく、レシピ載せてみました!
投稿: chiori | 2005.02.24 21:30
う、そんな事言ってる前に、ご飯仕掛けてこよ^^;
投稿: kama | 2005.02.24 20:52
(^ε^)-☆
よし♪僕ちんが今から、
真っ赤なコペンで届けてしんぜよう♪
emiたん、待っててねん♪
(どっひゃ!酒酔い運転でぶちこまれるぢょー!)
投稿: kozo | 2005.02.24 20:43
うぅぅぅ。ウチはまだご飯も炊けてません(T^T)
レシピ教えてくださ~い。
ついでに出前希望です・・・(こればっか。)
投稿: emi | 2005.02.24 20:39
脂の乗った銀だらに、
ネギ味噌味&醤油味が最高♪
でもって、酒の肴にうってつけ、
ひっくうぃ〜い♪
(こーの酔っ払いめがー)
投稿: kozo | 2005.02.24 20:30