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豚肉と根菜で豚汁みたいに煮て、味噌と酒粕で味付け。体があったまるよ♪私は微酔いになっちゃうんだけどね(*_*)
わたし、お酒ぜんぜん飲めないけど、 富久心の甘酒は、大好き!
投稿: chiori | 2005.03.07 10:44
あの大吟醸はどえりゃーうみゃーよー♪ (何故名古屋弁になるのだー) kozoは椎名酒造さんに遊びに行った時、 一升瓶で出された大吟醸、ほとんど一人で呑んぢゃった♪ (あほかー!) 美味しかった〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪ それで、いいお酒は決して悪酔いはしないのね〜♪ まさに神の恵みって感じ♪♪♪
投稿: kozo | 2005.03.07 05:14
ふむふむ(メモ中) HP見てきました2人で造ってるのに大吟醸であの値段! 日本酒飲むペースが下手なんで弱いけどいつか飲んでみたい(><) もちろん酒粕も♪♪
投稿: RAY | 2005.03.07 00:11
富久心を造ってる酒蔵はね、 「椎名酒造」さんっていうんだけどね、 http://www.jsdi.or.jp/~juuou_s/k3kigyo/html/k31402.htm 自慢じゃないけど日本一小さな酒蔵♪ だって、お酒たった二人で造ってるんだもん♪ (のーみそばーん!) kozoは何度もこの酒蔵に遊びに行ったことあるんだけど、 それは、それは丁寧に心込めてお酒造ってるの♪ なので、大量生産の酒粕とは、まったく味が違うんだ♪ 香りと風味が最高なのよ〜♪ みんなが想像してる、あの糀のきつい匂いってのはまったくないんだよ♪ ちょっと炙って焦げ目付けて食べても最高なんだから♪ ほんとに食べさせてあげられないのが残念〜!
投稿: kozo | 2005.03.06 11:55
ほかほかおいしそ~♪ 豚汁根菜大好き!だけど酒粕苦手・・・吟醸だとやっぱり違うのかなん??
投稿: RAY | 2005.03.05 23:54
(^ε^)-☆ 使用してる酒粕がそんじょそこらのとは 違うのさ〜♪ それは、kozoの地元の名酒「富久心」の吟醸酒粕♪ みんなが思い浮かべる酒粕とは、 まったく別次元の味なんだよ〜♪ (食べさせてあげたい〜) 身体あったまって、さらに次の日お肌つるつる♪ (これほんと〜♪) まさに酒粕汁ならぬ「美肌汁」だぴょーん♪
投稿: kozo | 2005.03.05 20:38
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わたし、お酒ぜんぜん飲めないけど、
富久心の甘酒は、大好き!
投稿: chiori | 2005.03.07 10:44
あの大吟醸はどえりゃーうみゃーよー♪
(何故名古屋弁になるのだー)
kozoは椎名酒造さんに遊びに行った時、
一升瓶で出された大吟醸、ほとんど一人で呑んぢゃった♪
(あほかー!)
美味しかった〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
それで、いいお酒は決して悪酔いはしないのね〜♪
まさに神の恵みって感じ♪♪♪
投稿: kozo | 2005.03.07 05:14
ふむふむ(メモ中)
HP見てきました2人で造ってるのに大吟醸であの値段!
日本酒飲むペースが下手なんで弱いけどいつか飲んでみたい(><)
もちろん酒粕も♪♪
投稿: RAY | 2005.03.07 00:11
富久心を造ってる酒蔵はね、
「椎名酒造」さんっていうんだけどね、
http://www.jsdi.or.jp/~juuou_s/k3kigyo/html/k31402.htm
自慢じゃないけど日本一小さな酒蔵♪
だって、お酒たった二人で造ってるんだもん♪
(のーみそばーん!)
kozoは何度もこの酒蔵に遊びに行ったことあるんだけど、
それは、それは丁寧に心込めてお酒造ってるの♪
なので、大量生産の酒粕とは、まったく味が違うんだ♪
香りと風味が最高なのよ〜♪
みんなが想像してる、あの糀のきつい匂いってのはまったくないんだよ♪
ちょっと炙って焦げ目付けて食べても最高なんだから♪
ほんとに食べさせてあげられないのが残念〜!
投稿: kozo | 2005.03.06 11:55
ほかほかおいしそ~♪
豚汁根菜大好き!だけど酒粕苦手・・・吟醸だとやっぱり違うのかなん??
投稿: RAY | 2005.03.05 23:54
(^ε^)-☆
使用してる酒粕がそんじょそこらのとは
違うのさ〜♪
それは、kozoの地元の名酒「富久心」の吟醸酒粕♪
みんなが思い浮かべる酒粕とは、
まったく別次元の味なんだよ〜♪
(食べさせてあげたい〜)
身体あったまって、さらに次の日お肌つるつる♪
(これほんと〜♪)
まさに酒粕汁ならぬ「美肌汁」だぴょーん♪
投稿: kozo | 2005.03.05 20:38