玉ねぎのピザ
いつものメニューですが、いつも好評です。
薄力粉・強力粉各カップ1と塩小さじ1/2をボウルにふるい入れ、
オリーブ油大さじ2と水カップ1/2を合わせたものを
様子を見ながら加えて、手でよくこねてひとまとめにし、
ラップで包んで、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
3〜4つに分けて、薄くのばす。薄切りにした玉ねぎ2個分をのせ、
塩・粗引きこしょう・パルメザンチーズ適宜をふり、
200℃のオーブンで、20分焼く。
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いつものメニューですが、いつも好評です。
薄力粉・強力粉各カップ1と塩小さじ1/2をボウルにふるい入れ、
オリーブ油大さじ2と水カップ1/2を合わせたものを
様子を見ながら加えて、手でよくこねてひとまとめにし、
ラップで包んで、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
3〜4つに分けて、薄くのばす。薄切りにした玉ねぎ2個分をのせ、
塩・粗引きこしょう・パルメザンチーズ適宜をふり、
200℃のオーブンで、20分焼く。
久しぶりに友達を呼んで、楽しんでしまいました。
ピザはすんごい簡単なので、emiたんも作ってみて♪
投稿: chiori | 2005.06.25 10:17
又食べたいですぅぅぅぅぅぅぅ
美味しそうなブログが・・・ずらり・・・・・。
投稿: emi | 2005.06.24 16:35
今回は、いつになくおいしく出来た気がします。
keikoちゃんの、捏ね方がよかったのかしらね♪
投稿: chiori | 2005.06.23 17:25
またまたハルでございます。
ピッザ♪ピッザ♪
作る前から、ピザの事を考えるとおなかがグ~ f ^v^;
オーブンの前で、「あと○分♪」とかじりついていたような・・・。
ピザの生地が焼けてくると、「オ~!!」玉ねぎがいい感じでこげてくると「おお~!!」と大喜びしてました。
味はもちろん、ほっぺたとろけました。
2回目のピザの味。 変わらぬ美味しさでありました。
でも、自分の家で作るとほっぺたとろけないのは、やはりちおりさんマジックなのか??
投稿: ハル | 2005.06.23 15:57