今年、2回目
青豆ご飯♪ 春だけの、旬メニュー。次は、たけのこご飯かな。
青豆ご飯♪ 春だけの、旬メニュー。次は、たけのこご飯かな。
なんだか、とってもおいしそう。いや、ほんとにおいしかったです。表面はカリッと、中はふんわり♪
あぁ、また食べたい…。今度は、フランスパンにしようかな。
たまごサラダでしょ。ふたりで、半分食べちゃいました。あとの半分は、厚めのトーストかなん♪
ちょっと、時期外れな気もしますが…。ポテトとソーセージのグラタンです♪
そういえば、今年はあんまり作らなかった気がする。寒かったのにね(^^ゞ
やっと春らしくなったので、青豆ご飯・三つ葉のかき玉汁・塩鮭の夕食です。
実は青豆ご飯が大好きなわたし。でも、自分で作ったのじゃないと、ダメかも(^^);
最近、晩ご飯シリーズになってる(^^ゞ 焼き上がった姿はとてもお見せできないので、白いまま。
でも、見た目はどうあれ、おいしかったです。
ぶりの照り焼きです。鍋照りなので、しっとりめ。
ダーリンが、おいしそうに『真澄』のあらばしりを飲んでます。
今日は出勤だったので、ダーリンが『ポテトとコーンのシチュー』を作ってくれました。おいしかったよ。
帰ってすぐご飯って、しあわせ♪
豚肉と根菜で豚汁みたいに煮て、味噌と酒粕で味付け。体があったまるよ♪
私は微酔いになっちゃうんだけどね(*_*)
ふたり分にしては、肉が多い気がする…。でも、完食しちゃいました(*^_^*)おいしかった♪
最近のコメント